Имя художника популярной картины


Так получилось, к сожалению, и с ГААНИСом, от которого, право же, неотделимо большинство исполнителей, ставших впоследствии знаменитыми. Тем не менее ГААНИС забыт, как забывается имя художника популярной картины, в то время как ее сюжет, колорит и даже место, где экспонировано живописное полотно, продолжают жить в сознании зрителей. Бот только имя автора картины никак не удаётся вспомнить, словно оно действительно кануло в Лету.

Имя художника популярной картины

К открытию первого сезона в состав исполнителей Государственных академических ансамблей и солистов вошли Давид Ойстрах с пианистом Всеволодом Топилиным, Зоя Лодий с Тамарой Салтыковой, Юрий Брюшков, Герц Цомык с Леонидом Файнштейном, Николай и Дмитрий Осиповы, Анатолий Доливо и Мария Мирзоева, Зоя Гайдай и Галина Николаепко, Леонид Сагалов, Адольф Ле-щинский, Абрам Луфер, Изо Голянд и Михаил Грольман, Натан Перельман, Вера Разумовская, О. В. Благовидова, юные скрипачи Лиза Гилельс и Миша Фихтенгольц и, наконец, Эмиль Гилельс. Через несколько месяцев к ним присоединились скрипачи Мирон Полякин, Борис Фишман и Самуил Фурер.

Имя художника популярной картины

И то, что раньше многим могло показаться неосуществимым идеалом и являлось не раз предметом насмешки и подтрунивания, теперь было проверено на весах жизни, дошло до понимания и вкуса самых широких слушателей, вызвав в их рядах сочувствие, симпатию, восхищение. Массовый слушатель принял камерную музыку и нашел в ней близкие его сердцу мотивы. А перед артистами ГААНИСа были открыты завидные перспективы большого творческого труда. Мастерство их крепло и набирало новые творческие силы. Каждое выступление, каждый концерт являлся для исполнителей большим событием, творческим подвигом, жизненной необходимостью. Ни тени профессиональной усталости, ни доли самодовольства, ни намека на то, что «дары природы» всегда выручат.


| на главную страницу | стихи | дискография | фотогалерея | пресса | ссылки |