Стремительный бег времени


Стремительный бег времени

Погода в Ростове была солнечная и теплая. Настроение великолепное, здоровье в порядке - так что поездка в целом оставила самое радужное впечатление»...

Стремительный бег времени

В концертных программах Зои Гайдай большое место принадлежит песням о советских людях, о новой жизни, о победах нашей эпохи, о светлом грядущем. «Без преувеличения можно сказать, что одно из первых мест в пропаганде советской камерной музыки принадлежит Зое Гайдай». «Зоя Гайдай снова показала себя требовательным художником, который ставит перед собой новаторские задачи, энтузиастом, пропагандистом советской вокальной музыки, мастером сложнейших и тончайших образов» (М. Коваль).

Талант и артистическая деятельность Зои Михайловны были высоко отмечены в нашей стране. На Первом всесоюзном конкурсе в мае 1933 года ей присуждается первая премия. Она награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени. В 1941 году ей присуждена Государственная премия. И наконец, в 1944 году ей присвоено звание народной артистки СССР.

Стремительный бег времени и новые обстоятельства несколько изменили характер моей концертной деятельности. Однако прежние привязанности сохранились. Каждый раз, когда Зоя Гайдай приезжала в Москву, она навещала меня, и мы, постоянно ведя беседу о настоящем, обращались потом к прошлому, вспоминая светлые его страницы.

Помню, как в 1951 году, приехав утром в Кисловодск, я встретил через пять минут по приезде на кисловодском «пятачке» Зою Михайловну и был чрезвычайно обрадован. этой встрече. Она прекрасно выглядела, была молода, порывиста, разговорчива и как-то особенно оживлена. Гайдай приехала на Северный Кавказ отдохнуть, подышать чудесным воздухом, побродить по живописным местам Кисловодска, попить нарзан. И сейчас она торопилась к источнику и, быстро сообщив о сроке своего пребывания на курорте, предложила мне с завтрашнего дня совершать совместные прогулки.


| на главную страницу | стихи | дискография | фотогалерея | пресса | ссылки |