ФЕЛИКС ДАШКОВ – Часть 8


Отношения Высоцкого и Марины Влади? То есть взгляд на эту семью со стороны...

У них всегда были - во всяком случае, у меня на глазах - самые теплые отношения. Марина даже иногда в знак солидарности с ним (потому что он, когда был у меня на борту, не пил вообще ничего - «сухой закон»), чтобы его поддержать в этой «крепости», тоже отказывалась.

Я никогда не слышал, чтобы они скандалили или еще что-то такое. Единственное, Марина иногда говорила мне, что она устала - от этой мучительной жизни, от этих бесконечных перелетов, от этих вызовов... Вдруг среди ночи - звонок!..

А в общем-то они жили каждый своей жизнью. И только когда случались такие вот «подарки судьбы», они бывали вместе. Конечно, их вряд ли можно было назвать семьей - в полном смысле этого слова... Как принято у всех обычных людей, которые живут под одной крышей, спят в одной постели... и двадцать, и тридцать, и сорок лет (сколько кому, как говорится, повезет).

Но тем не менее Марина и теперь говорит: «Володя - мой муж».

ФЕЛИКС ДАШКОВ – Часть 8

Это была «морская часть» нашего разговора. А на суше вы тоже встречались?

Конечно, неоднократно. Еще когда он жил на Матвеевской - в чьей-то квартире, кто-то уехал временно за границу... Трехкомнатная, большая квартира...

Мы тогда познакомились с Олегом Халимоновым и здорово напились - на радостях от этой встречи. Я-то еще не знал, что у Володи бывают срывы... Был Сева Абдулов, был он, был я. А наутро приехал Олег Халимонов. И Олег говорит: «Что же вы наделали?» Но если бы я знал!

Ну, короче, пришлось трудно и тяжело выводить Володю из этого состояния...

Я помню, еще мы тогда тоже чуть не попали в автомобильную аварию. Мы ехали из театра после спектакля, у Володи был тогда «БМВ». Володя за рулем, Марина с нами... И недалеко от его квартиры на этой Матвеевской - навстречу автобус! Володя пересек встречную полосу движения и удачно врезался в сугроб. Если бы в автобус - все бы были напополам! Мы тогда вытолкали эту машину - с ней ничего не сделалось, потому что была очень снежная зима и по обеим сторонам дороги были наметены большие сугробы... Он успел проскочить. Автобус только срезал ему «хвост».


| на главную страницу | стихи | дискография | фотогалерея | пресса | ссылки | |