НЭЛЛИ БЕЛАКОВСКИ – Часть 2


-

Они с Романом уже побывали на станции техобслуживания, поговорили с ребятами.

НЭЛЛИ БЕЛАКОВСКИ – Часть 2

- Можно все это сделать быстро, будет стоить две с половиной тысячи марок.

А денег у Володи не было. Я подумала, а потом говорю:

- Володя, а ты можешь спеть?

- Конечно, спою. Только гитары с собой нет.

- Нет гитары - достанем. Приходите вечером.

Они уехали. Было воскресенье... Я начала обзванивать друзей:

- Вы знаете, в городе - Высоцкий, будет концерт. Только не в театре, а у меня дома.

Значит, нужно подготовиться. Первое - гитара, второе - водка, третье - еда... Один мой друг поехал доставать гитару, второй - на вокзал (в воскресенье магазины в городе не работают), купил ящик водки. А третий отправился во Францию, в Льеж - там по воскресеньям бывает ярмарка. Можно купить все что угодно: от дичи до грибов... Кроме того, этот мой друг - отличный повар, так что все было на самом высшем уровне!

А пока эти трое ездили по делам, я стала звонить всем, кого знала в Кёльне:

- Сегодня у меня дома - концерт Высоцкого!

Многие не верили. Знаете, ведь в эмиграции дружишь со всеми русскими - неважно, кто откуда — из Москвы, Киева, Одессы или из Кишинева. И никто даже и подумать не мог, что когда-нибудь увидит живого Высоцкого! Конечно, Володя был для всех живой легендой!

Ну, вот... Ближе к вечеру у меня стали собираться люди. Стол был шикарный: от грибов до фазанов и рябчиков. Я сделала свой «фирменный» салат. Пришел Володя, гитару уже принесли... Все сначала выпили за него, закусили... Расселись кто где мог... Знаете, у меня была большая гостиная, но половина людей сидела прямо на полу, на ковре. Да, должна сказать, что Высоцкий за весь вечер не выпил ни рюмки.

К сожалению, этот - тоже «необыкновенный» - концерт мы не сняли на видео. Но мы его записали на магнитофон, и я уверена, что пленку можно легко найти. Сейчас больше половины наших из Кёльна работают здесь, в Москве.


| на главную страницу | стихи | дискография | фотогалерея | пресса | ссылки | |